?

Log in

No account? Create an account
rubleffka
rubleffka
......... ........... .......... .......

September 2009
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

rubleffka [userpic]
Не дает покоя апостиль!))

Иностранное юрлицо, резидентное в стране-участнице Гаагской конвенции 1961 г., является участником российского ООО. Оно желает участвовать во внеочередном собрании (приведение Устава в соответствие) через представителя- физлицо-нерезидента. Как быть с апостилем на доверенности-лепить ли на всякий случай (хотя я тут вычитала что требовать апостиль на документах, направленных на реализацию прав участника-незаконно)? Нотариус у меня покладистая, ей он не нужен, а вот что с 46, будь она неладна? И прокатит ли, если апостиль не нужен, обычная билингва в 2 столбика, или лучше нотариально заверить профперевод?

Мне тут, правда, дружественная юрфирма подсказала, что это у меня уже заморочки на уровне паранойи, но прошлый опыт говорит, что в 46 лучше являться вооруженной до зубов :).

Comments

Кир, про "вооруженную до зубов" эт в точку!

Форма, устав, протокол на утверждение - вот наши уши-лапы-хвост в налоговой ))) А доверку подавать на представителя участника - это я слышу впервые!

Пора прислужника нанимать чтобы носил за тобой 2 чемодана "доспехов")).
Я тут с помощью разных IM 2 дня напрягала коллективный разум, и все-таки тоже решила, что апостиль не нужен!

Кир, кстати опыт показал, что если уж в 46 разнарядка "на отказ" как было перед 1 июля, то откажут даж с 2 чемоданами "доспехов"...На регфоруме тогда столько "маразматичных" отказов публиковали, башорг отдыхает ))

Всё так. У меня самый оригинальный отказ был по причине "нечитаемого оттиска печати нотариуса". У птички одна из головок плохо пропечаталась)). С годами все себя стали вести более-менее прилично- районная ИФНС, УФМС, статистика, ФСФР. А 46-ю реально остается только взорвать.

А не пойти ли тебе, обмылок, лесом, и не отцепиться ли от моего друга и от меня заодно. Особенно глупо и мерзко, что ты решил дискредитировать Антона Юрьевича в его профессиональной среде- да ты просто лох. У профессиональных юристов могут быть разные взгляды, но так дешево слить коллегу никто никогда себе не позволит, запомни это, дурачок убогий.